読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

書くと寿命が百日延びるブログ

雨にも負けず風にも負けず雪にも夏の暑さにも負けぬ丈夫な体を作ろう。

ししゃもの燻製作り。黄金色に輝くその姿。食べるのがもったいない。

日常のお話 美味いもの 燻製作り

f:id:eatmorefish:20140721184422j:plain

調子に乗って、また燻製作りスタート。近所のスーパーで買ってきたししゃも*1

多くの先人たちのブログによると、本来は下ごしらえに相当時間を割くようなのですけども。燻製初心者。さくらチップで燻すだけで楽しい。

f:id:eatmorefish:20140721194104j:plain

見事に変身しました。ひと手間加えるだけで、食卓が豊かになりますねえ・・・。

*1:ししゃもですかね・・・カペリンですかね。産地は一応確認しておきました、、。