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書くと寿命が百日延びるブログ

し、四十にして惑わず・・・?

やっぱり焼き肉は炭火なのかねえ。牛モモにハラミの最強コラボに舌鼓。

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我が家で焼き肉をする時は、炭火(網焼き)、ガス火(網焼き)、焼肉グリル、ジンギスカン鍋などのツールを、素材やその時の気分に合わせて使い分けている。その中でもやはり炭焼きが一番美味しく感じる。炭に脂が滴り落ちて出る煙や、遠赤外線・近赤外線効果のお陰なのだけれど、用意が面倒なので毎度毎度炭火というわけでもない。

今日は久しぶりに炭火を熾して、牛モモにハラミに、モリモリ食べた。もちろん焼き野菜にサラダも食べてバランス取ってね。

ご馳走様でした。