チャーシュー作り。朝から生肉にタコ糸を巻きつけようと格闘します。
豚の肩ロースを買ってきて、朝からチャーシュー作り。
初めてタコ糸を豚肉に巻きつける。写真は、ちょっと緩めに見える。その通りで力加減が難しい。とあるサイトでは、まずはタオルで練習しようと紹介している。
味付けは極めてシンプルに醤油と蜂蜜で。
昼は例によってチャーシュー麺。夜はチャーシュー丼。チャーシュー三昧の一日であった。
豚の肩ロースを買ってきて、朝からチャーシュー作り。
初めてタコ糸を豚肉に巻きつける。写真は、ちょっと緩めに見える。その通りで力加減が難しい。とあるサイトでは、まずはタオルで練習しようと紹介している。
味付けは極めてシンプルに醤油と蜂蜜で。
昼は例によってチャーシュー麺。夜はチャーシュー丼。チャーシュー三昧の一日であった。