炭火でサーロインステーキに挑戦。火力調整が難しい。
冷凍でしたが、サーロインのお肉を手に入れたので、炭火ステーキに挑戦してみました。
油がポタポタと炭に落ちて炎上。炭の位置を変えたりの試行錯誤でしたが、まずまずの出来栄えなのでした。あとでネットで調べてみたところ、霧吹きを使って消火する方法を紹介しているサイトがあったので、今度は用意しておきたいとおもいます。
まぁしかし、脂が乗ってて非常に旨いんだけど、ちょっと胃もたれが・・・。今宵もプーアル茶に助けられたのでした。
ご馳走様。
冷凍でしたが、サーロインのお肉を手に入れたので、炭火ステーキに挑戦してみました。
油がポタポタと炭に落ちて炎上。炭の位置を変えたりの試行錯誤でしたが、まずまずの出来栄えなのでした。あとでネットで調べてみたところ、霧吹きを使って消火する方法を紹介しているサイトがあったので、今度は用意しておきたいとおもいます。
まぁしかし、脂が乗ってて非常に旨いんだけど、ちょっと胃もたれが・・・。今宵もプーアル茶に助けられたのでした。
ご馳走様。