初めてウッドチップで作ったベーコン。お味の方は・・・・?
庭先においてある保管ボックスに穴が空き、スモークウッドに盛大にカビが生える事案が発生していた。すでに肉の方は塩抜きを完了し、いつでも燻されるよという状態で気づき少々焦る。
そうだ。たまにはウッドチップでベーコンを作ってみたらどうだろう。
そんなわけで頑張って作ったのが本日の作品。
味見してみると…まぁ、いつもとそれ程の違いはない気はする。少し色づきが薄いくらいか。
燻製の道は実に深いのだ・・。
庭先においてある保管ボックスに穴が空き、スモークウッドに盛大にカビが生える事案が発生していた。すでに肉の方は塩抜きを完了し、いつでも燻されるよという状態で気づき少々焦る。
そうだ。たまにはウッドチップでベーコンを作ってみたらどうだろう。
そんなわけで頑張って作ったのが本日の作品。
味見してみると…まぁ、いつもとそれ程の違いはない気はする。少し色づきが薄いくらいか。
燻製の道は実に深いのだ・・。