【動画あり】ご無沙汰してましたベーコン作り。塩漬け期間が長いと、よりいっそう旨くなる・・・の?
久しぶりに豚バラベーコンを作る。
少々仕事が立て込んでいて、塩漬けにしてからしばらく手を付けてなかったのが不安だったけれど、実にうまく出来た。塩漬け期間は長めにとったほうがイイのかも。
たまには動画付き。オーブントースターで焼き上げる。
これをパンに挟んで食べたりすると、旨いんだなあ。
久しぶりに豚バラベーコンを作る。
少々仕事が立て込んでいて、塩漬けにしてからしばらく手を付けてなかったのが不安だったけれど、実にうまく出来た。塩漬け期間は長めにとったほうがイイのかも。
たまには動画付き。オーブントースターで焼き上げる。
これをパンに挟んで食べたりすると、旨いんだなあ。