書くと寿命が百日延びるブログ

そのブログは、記事を1つ書くと寿命が百日延びるという。

豚バラベーコン作るよ #3

冷蔵庫の中で乾燥すること約一日。ピチットシートから肉塊を取り出し、いよいよ燻製開始します。

f:id:eatmorefish:20191116122029j:plain

見て下さい。この締まった体。

まずは2時間、80度前後での熱燻。きちんと熱を通しておかないとですね。

f:id:eatmorefish:20191116181455j:plain

3時間後の姿

今日はヒッコリーのスモークウッドで。ああ、この香りが良いんだなあ。

出てきたばかりのお肉も魅力的ですが、粗熱を取ってラップにくるみ、そのまま冷蔵庫で休ませます。

さあ、いよいよ次回はシリーズ最終回です。

(つづく)