豚バラベーコン作るよ #3
冷蔵庫の中で乾燥すること約一日。ピチットシートから肉塊を取り出し、いよいよ燻製開始します。
まずは2時間、80度前後での熱燻。きちんと熱を通しておかないとですね。
今日はヒッコリーのスモークウッドで。ああ、この香りが良いんだなあ。
出てきたばかりのお肉も魅力的ですが、粗熱を取ってラップにくるみ、そのまま冷蔵庫で休ませます。
さあ、いよいよ次回はシリーズ最終回です。
(つづく)
冷蔵庫の中で乾燥すること約一日。ピチットシートから肉塊を取り出し、いよいよ燻製開始します。
まずは2時間、80度前後での熱燻。きちんと熱を通しておかないとですね。
今日はヒッコリーのスモークウッドで。ああ、この香りが良いんだなあ。
出てきたばかりのお肉も魅力的ですが、粗熱を取ってラップにくるみ、そのまま冷蔵庫で休ませます。
さあ、いよいよ次回はシリーズ最終回です。
(つづく)