読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

書くと寿命が百日延びるブログ

雨にも負けず風にも負けず雪にも夏の暑さにも負けぬ丈夫な体を作ろう。

初めてウッドチップで作ったベーコン。お味の方は・・・・?

日常のお話 美味いもの 燻製作り

f:id:eatmorefish:20150707194744j:plain

庭先においてある保管ボックスに穴が空き、スモークウッドに盛大にカビが生える事案が発生していた。すでに肉の方は塩抜きを完了し、いつでも燻されるよという状態で気づき少々焦る。

そうだ。たまにはウッドチップでベーコンを作ってみたらどうだろう。

そんなわけで頑張って作ったのが本日の作品。

味見してみると…まぁ、いつもとそれ程の違いはない気はする。少し色づきが薄いくらいか。

燻製の道は実に深いのだ・・。