【網焼き】焼き鳥にトライ。串打ち3年とはよく言ったもの・・・旨かったけどもう少し上手になりたい。
焼き鳥作りにトライする。
カセットコンロ+焼き網+串焼き台でスタートしてみたけれど、串が焼け落ちてしまったので、途中から串焼き台を外してただの網焼きに。本当はクルクル回しながら焼きたかったんだよ。私はね。
なので、旨かったけれど、プロセスに不満が残る。反省点が多かったので、備忘録を残して次回に繋ぐ。
- 串打ちは予想以上に難しい。重量バランスの悪い串は、当然重たい方が下になりやすいので、均一に火を通すのが難しい。具材の切り方も串の打ち方も練習あるのみ(うなぎじゃないけど、串打ち3年。そう簡単にはいかない。)
- 鶏皮→正肉→鶏皮→正肉の構成にしておくと、よりプロっぽいらしい。(イメージミス)
- 串の先端は具材で隠れるようにしないと焼け落ちてしまう。(イメージミス)
- 竹串は水に10分ほど浸けておくと焼け落ちにくくなるらしい。(経験不足)
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 炭焼き名人串焼き台大 M-6634
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- 発売日: 2012/03/09
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