読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

書くと寿命が百日延びるブログ

雨にも負けず風にも負けず雪にも夏の暑さにも負けぬ丈夫な体を作ろう。

ベーコン作り。なかなかイイ塩加減で仕上がりました。

f:id:eatmorefish:20151023004734j:plain

スーパーの肉売り場で豚バラブロックが半額だったので飛びついた。

1週間の塩漬け、半日塩抜き、半日冷蔵庫で乾燥。1時間の加熱。1時間の熱燻。1日冷蔵庫で安置。出来上がったのがこちら。

これを薄く切って、グリルパンに載せてトースターで3分。ジュワジュワと油のにじみ出るベーコンは、最近ハマっているホテルのようなスクランブルエッグとの相性が抜群。

朝食が凄く楽しく、美味しい。