横浜中華街「華正樓」の排骨麺はお気に入りの逸品。
久しぶりの横浜中華街。三連休ということもあって人の数はかなり多めだった。
よく行くお店「華正樓」の排骨麺(パーコー麺)がお気に入りだ。排骨は豚のスペアリブのこと。油で揚げたそれは芸術だ。
ちなみに、オーダーすると「時間がかかりますよ」と言われるけれど、そこで怯んではいけない。華正樓で一度は食べたい排骨麺。逸品だ。
- ジャンル:北京料理
- 住所: 横浜市中区山下町186
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:奈鹿)
- をぐるなびで見る |
久しぶりの横浜中華街。三連休ということもあって人の数はかなり多めだった。
よく行くお店「華正樓」の排骨麺(パーコー麺)がお気に入りだ。排骨は豚のスペアリブのこと。油で揚げたそれは芸術だ。
ちなみに、オーダーすると「時間がかかりますよ」と言われるけれど、そこで怯んではいけない。華正樓で一度は食べたい排骨麺。逸品だ。