2015-12-11 やっぱり焼き肉は炭火なのかねえ。牛モモにハラミの最強コラボに舌鼓。 日常のお話 美味いもの 我が家で焼き肉をする時は、炭火(網焼き)、ガス火(網焼き)、焼肉グリル、ジンギスカン鍋などのツールを、素材やその時の気分に合わせて使い分けている。その中でもやはり炭焼きが一番美味しく感じる。炭に脂が滴り落ちて出る煙や、遠赤外線・近赤外線効果のお陰なのだけれど、用意が面倒なので毎度毎度炭火というわけでもない。 今日は久しぶりに炭火を熾して、牛モモにハラミに、モリモリ食べた。もちろん焼き野菜にサラダも食べてバランス取ってね。 ご馳走様でした。